Herzlich Willkommen im CJD Kindergarten Rauschendorf - der Kindergarten mit Musik

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Auf den nachfolgenden Seiten erhalten sie ausführliche Informationen aus unserem Kindergarten. Mit viel Musik und Bewegung gestalten wir den Alltag. Wir wünschen viel Freude beim Lesen.

Wir sind ein Musikkindergarten mit dem Schwerpunkt „musikalische Früherziehung“ in Verbindung mit der körperlichen Bewegung. Durch Singen und Tanzen, Orffinstrumente und Flötenunterricht beginnen Kinder spielerisch mit dem Musizieren. Dabei steht die Freude und das Wohlbefinden in der Gruppe im Mittelpunkt.
Wir freuen uns, dass wir im Juni 2013 zum vierten Mal den FELIX verliehen bekommen haben. Mit der Felix Plakette zeichnet der Deutsche Chorverband diejenigen Kindergärten aus, in denen täglich eine große Auswahl an Liedern gesungen wird. Diese Auszeichnung gilt jeweils für drei Jahre. Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit mit den uns anvertrauten Kindern.